Was uns besonders gefällt —
- Den 250. Geburtstag des ältesten bestehenden Restaurants Frankreichs zu feiern
- Unweit der Seine in einem geschichtsträchtigen Haus zu dinieren, wo einst Victor Hugo, Emile Zola und François Mitterrand zu Gast waren
- Die feine französische Küche zu probieren mit noblen Zutaten und perfektem Service
- Und... Sich die Auswahl aus der Karte zu ersparen und ein perfekt abgestimmtes Abendessen mit Wein, Wasser und Kaffee unkompliziert zu genießen!
Willkommen in... Paris! —
Das Restaurant —
Das Restaurant begrüßt Sie am Quai des Grands Augustins in einem ehemaligen Herrenhaus aus dem 18. Jahrhundert. Seit 1840 ist diese Adresse unter Feinschmeckern und Künstlern bekannt. Die Dichter Emile Zola und Victor Hugo schätzten einst die Küche dieses Hauses.
Heute serviert das Lapérouse traditionelle französische Küche, angepasst an die moderne Zeit.
Das Menü
Gruß aus der Küche
Brandteigbällchen mit Trüffelsahne und geräuchertem Lachs
Vorspeise
Entenstopfleber mit Gewürzbrottoast und Dattelchutney
Fischgericht
Jakobsmuscheln - Orecchiette Risotto (kleine Nudelart) mit Meeresfrüchten
Fleischgericht
Getrocknetes Rindfleisch - mit Kräutern geräuchertes Filet aus der Schulter und Kartoffelgratin mit Pfifferlingen
Dessert
Das seit 125 Jahren existierende, berühmte Soufflé Lapérouse mit Krokant, Karamell Sauce und Sorbet aus Blutorangen
Getränke
Ein Glas Champagner als Aperitif
Ein Glas Weißwein
Ein Glas Rotwein
Wasser
Kaffee
Bitte beachten Sie, dass das angebotene Menüs je nach Verfügbarkeit bestimmter Produkte und der Saison Änderungen unterliegt, da der Küchenchef ausschließlich mit frischen Zutaten arbeitet.